Виды финансовых стратегий фирмы

История развития финансово-контрольных органов в России
Новые условия развития российского общества и экономики предъявляют жесткие требования к эффективности решения задач управления различными сферами государственной жизни, в том числе и теми, которые связаны с реализацией задач контроля использования финансовых средств и материальных ресурсов. Эффективность финансового контроля является одним из важнейших факторов финансово-экономической устойчивости и социальной стабильности государства, его экономической безопасности, благополучия граждан.
В настоящее время процесс формирования адекватной целям и задачам развития Российской Федерации системы государственного финансового контроля является еще не завершенным. Не разработана адекватная условиям перехода к развитому рынку теория государственного финансового контроля, не определены основные направления организации контроля за обеспечением финансовой безопасности России. Не является полной нормативная база контрольной деятельности, отсутствует системная методическая база контроля, имеет место нерациональное разделение функций между субъектами государственного финансового контроля, недостаточно налажена система взаимодействия между органами государственного, аудиторского (независимого) и внутреннего контроля проверяемых организаций и т.д.
Стратегической задачей, как с точки зрения оценки уровня эффективности государственного финансового контроля, так и с точки зрения расширения контрольных функций является разработка критериев оценки рационального использования бюджетных средств.
Все это требует тщательного изучения и активного использования в современной законотворческой деятельности и практике государственного финансового контроля прошлого опыта, в частности, опыта организации государственного финансового контроля из истории Российского государства. Целью курсовой работы является изучение вопроса об истории развития финансово-контрольных органов в России.
Задачи курсовой работы определить место финансово-контрольных органов в системе органов власти России, осмыслить исторические факты об изучаемом предмете, изучить взаимосвязь исторических эпох в вопросе развития финансово-контрольных органов.
В процессе изучения данного можно проследить, как происходило становление и развитие государственного финансового контроля в России, как под давлением объективных обстоятельств происходило изменение функций органов финансового контроля, их расширение и повышении самостоятельности. Органы финансового контроля претерпевали значительные функциональные изменения в нестабильные периоды, тогда как структурные изменения происходили главным образом в периоды стабилизации.
Работа состоит из введения, трёх глав и заключения.
ГЛАВА 1. ФИНАНСОВО-КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В ПЕРИОД СТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА И В ЦАРСКОЙ РОССИИ
- Финансовый контроль в период становления русского государства
- Финансовый контроль в XV-XVIII веках
- Финансовый контроль в условия новой политической системы в 1905-1917 годах
- Финансовый контроль в первые годы после Октябрьской революции и в годы индустриализации страны (1917-1941 года)
- Финансовый контроль в годы Великой Отечественной Войны и в послевоенные годы
- Финансовый контроль в период стабильной системы управления государством
- Финансовый контроль в 1991-1993 годах
- Финансовый контроль после 1993 года