Виды финансовых стратегий фирмы

Финансовый контроль в условия новой политической системы в 1905-1917 годах
февраля 1906 г. в России было опубликовано положение о Государственной Думе, которое провозглашало, что она учреждается «для обсуждения законодательных предположений». К компетенции Думы стали относиться государственная роспись доходов и расходов вместе с финансовыми сметами министерств и отчет по исполнению росписи. При этом порядок рассмотрения росписи получил официальное оформление в законодательных актах, изданных в марте 1906 г.
Первое место в указанных актах занимали «Правила о порядке рассмотрения государственной росписи доходов и расходов, а равно о производстве из казны расходов, росписью не предусмотренных».
В рассматриваемый период Государственный контроль был одним из довольно крупных ведомств Российской Империи. На его содержание в 1908-1913 гг. расходовалось ежегодно 10-11 млн. рублей. В целом в 1911 г. в аппарате Государственного контроля работало 8398 служащих.
В 1906-1917 гг. Государственный контроль Российской Империи, проверяя правильность финансовых оборотов, вскрывал и преследовал нарушителей интересов казны, определял взыскания на лиц, виновных в нанесении убытков. Сумма фактически полученных взысканий, без сумм начтенных, но не поступивших, превысила 108 млн. рублей и состояла главным образом из начетов, вызванных неправильным или убыточным ведением казенного хозяйства и в меньшей степени из взысканий за злоупотребления распорядителей казенных средств.
Такой дисбаланс объяснялся положением Государственного контроля, как ревизующего органа и условиями его деятельности. А это означало, что ревизия со стороны Государственного контроля производилась по установленным правилам и в пределах предоставленных ему полномочий. Поэтому если материалы ревизии содержали подозрение на злоупотребление, то в этом случае Госконтроль не имел полномочий предпринимать какие-либо следственные действия; он уполномочен был лишь сообщать о возбуждении судебного преследования начальству ответственных лиц, и только в случае согласия со стороны начальства дело получало соответствующее направление расследования.
ГЛАВА 2.ФИНАНСОВО-КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД (1917-1991 Г.Г.)
финансовый контрольный власть исторический