Виды финансовых стратегий фирмы

Имущественные налоги организаций в странах-участницах Содружества Независимых Государств
0,3% - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
1,5% - в отношении прочих земельных участков.
Конкретные ставки земельного налога устанавливаются представительными органами муниципальных образований в пределах этих максимальных значений.
Сроки уплаты налога в бюджет также устанавливаются этими органами.
В отличие от порядка, действующего в Республике Беларусь, согласно которому налог исчисляется и уплачивается в текущем налоговом периоде, в Российской Федерации исчисление земельного налога производится по истечении налогового периода. Организациями в течение текущего налогового периода уплачиваются авансовые платежи, исчисленные исходя из суммы налога, определенной за предыдущий налоговый период.
В Российской Федерации организации представляют налоговую декларацию об исчисленных суммах земельного налога в налоговые органы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Исчисление налога на имущество организаций регулируется главой 30 НК РФ и законами субъектов Российской Федерации. Налог на имущество организаций относится к региональным налогам.
Налогом на имущество облагаются все основные средства организаций. Налоговой базой для исчисления налога на имущество у организаций является среднегодовая стоимость имущества, определяемая как среднее арифметическое остаточных стоимостей на 1-е число каждого месяца отчетного года.
Статьей 380 НК РФ установлена максимальная ставка налога на имущество организаций - 2,2%. Законами субъектов Российской Федерации устанавливаются ставки в пределах этого значения и сроки уплаты налога.
Как и по земельному налогу, организации - плательщики налога на имущество в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи, исчисленные исходя из суммы налога, определенной за предыдущий налоговый период, а окончательная уплата фактически исчисленной суммы налога производится по истечении налогового периода.
В Российской Федерации к имущественным налогам отнесен транспортный налог, порядок исчисления которого регулируется главой 28 НК РФ. Транспортный налог относится к региональным налогам.
Плательщиками транспортного налога являются организации, на которых зарегистрированы транспортные средства. Объектом налогообложения признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке.
Налоговая база определяется по мощности двигателя. Ставки устанавливаются в зависимости от вида транспортного средства, а также мощности двигателя. Законами субъектов Российской Федерации указанные ставки могут быть увеличены (уменьшены), но не более чем в десять раз.
Для исчисления транспортного налога налоговые органы получают сведения от следующих организаций, осуществляющих регистрацию различных транспортных средств: