Виды финансовых стратегий фирмы

Правовое положение некоммерческих организаций
по решению суда;
в случае признания организации несостоятельной (банкротом). Данный случай относится только к фондам и потребительским кооперативам.
Основной целью деятельности некоммерческой организации не является получение прибыли - другой важный признак некоммерческой организации.
Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Источниками финансирования некоммерческой организации могут быть и приносящие прибыль коммерческие виды деятельности, доходы от которых должны быть направлены на достижение уставных целей организации, например:
доходы от реализации товаров, работ, услуг;
дивиденды (проценты, доходы), получаемые по акциям, облигациям, сберегательным или депозитным сертификатам и другим ценным бумагам и вкладам;
доходы, получаемые от использования ее собственности (от сдачи имущества в аренду и т.п.).
Кроме того, в качестве источников формирования имущества у некоммерческой организации могут быть и иные, не запрещенные законом поступления (привлечение спонсоров, использование труда добровольцев, штрафы, взимаемые с членов НКО за несвоевременное перечисление членских взносов, и т.п.), а также целевой капитал.
Высшими органами управления некоммерческой организации в соответствии с их учредительными документами являются:
коллегиальный орган управления (для автономной некоммерческой организации);
общее собрание членов (для некоммерческого партнерства, ассоциации или союза).
Состав и компетенция органов управления общественными организациями (объединениями) устанавливаются их учредительными документами в соответствии с законами об этих организациях (объединениях).
Главной функцией высшего органа управления некоммерческой организации является обеспечение соблюдения некоммерческой организацией целей, в интересах которых она была создана (п. 2 ст. 29 Закона № 7-ФЗ).
К компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией относится решение следующих вопросов:
изменение устава некоммерческой организации;
определение приоритетных направлений деятельности некоммерческой организации, принципов формирования и использования ее имущества;
образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий;
утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;
- утверждение финансового плана (сметы) некоммерческой организации и внесение в него изменений;
создание филиалов и открытие представительств некоммерческой организации;
участие в других организациях;
реорганизация и ликвидация некоммерческой организации (за исключением ликвидации фонда).
Члены высшего органа управления не должны получать вознаграждения за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов связанных с участием в работе высшего органа управления, - транспортных, командировочных и др.