Виды финансовых стратегий фирмы

Другие виды банковских процентов
Основная часть - главная содержательная составляющая курсовой работы. Как правило, она состоит из 2-4 вопросов, причем, первая вопрос - историко-теоретический, небольшой по объему; вторая вопрос - основной, отвечающий на главные вопросы темы; третий вопрос должен отражать связь первых двух с практикой. Содержание вопросов подвопросов должно точно соответствовать теме работы и полностью ее раскрывать. Разделы работы должны быть соразмерны друг другу как по структурному делению, так и по объему. Все части курсовой работы должны быть изложены в строгой логической последовательности и взаимосвязи. В конце каждого вопроса следует сформулировать краткие выводы.
При изложении основных проблем работы следует не только раскрыть их сущность, но и показать различные подходы к их решению, альтернативные точки зрения, тенденции развития, перспективы дальнейших исследований в данной сфере. Очень важным является определение мест в тексте, где выражается отношение автора к исследуемой проблеме.
Материал должен излагаться аргументировано и доказательно. Теоретические положения должны подкрепляться примерами из практики. Достоинством работы считается использование различных статистических, аналитических и иных материалов, характеризующих деятельность конкретных предприятий или денежно-кредитную сферу Республики Беларусь в целом.
Цифровой фактический материал может быть представлен в виде таблиц, рисунков, графиков с соответствующими пояснениями и выводами к ним.
Для подтверждения собственных доводов ссылкой на авторитетный источник или для критического разбора того или иного произведения печати следует приводить цитаты.
Опыт свидетельствует, что наиболее уязвимыми местами основной части курсовой работы являются:
бессистемное изложение материала;
слабость доказательств и неуязвимость выводов;
обилие цитат, выдержек из книг в ущерб рассуждениям и взглядам автора.
Объем основной части - 20-25 страниц печатного текста.
Заключение - завершающая часть курсовой работы. В нем излагаются итоги проведенного исследования и их соотношение с общей целью и конкретными задачами, сформулированными во введении. Обязательным элементом этой части работы являются выводы (и, возможно, предложения) автора по результатам исследования. Они пишутся тезисно, по пунктам. Указываются их научная новизна и практическая значимость. Не следует загромождать заключение повторами фактов, теорий и т.д., которые приводились в основной части. В некоторых случаях следует указать пути и перспективы дальнейшего изучения данной темы. Объем заключения - 3-4 станицы печатного текста.
Список использованных источников включает источники и литературу, использованные студентом в ходе подготовки и написания курсовой работы (см. приложение 3). В работе библиографию целесообразно привести в следующем порядке:
· нормативные акты;
· литература (в алфавитном порядке).
Приложения оформляют как продолжение работы после списка использованных источников, располагая их в порядке упоминания в тексте. В приложения могут включаться схемы, графики, рисунки, таблицы. Кроме того, в приложении можно привести использованные при выполнении курсовой работы, формы или копии финансовых документов. В приложении также может быть дан список аббревиатур. Приложения в общий объем работы не входят.
6. Оформление курсовой работы
Работа выполняется рукописным, машинописным способом или с помощью компьютера на одной стороне листа белой бумаги формата А 4 (210*297).