Виды финансовых стратегий фирмы

Другие виды банковских процентов
Подбор источников информации и работа по их изучению (конспектирование) может осуществляться в библиотеках (читальном зале), где имеются каталоги, картотеки и справочно-библиографические указатели. При изучении нормативно-правовых документов рекомендуется использовать «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь». Поиск необходимых книг, учебников, монографий, статей ведется с использованием справочного аппарата библиотек.
При работе над литературой должна соблюдаться определенная последовательность. Вначале необходимо предварительно ознакомиться с книгой, изучить ее содержание. Затем предстоит ее тщательная переработка. При этом необходимо на каждый источник завести отдельную карточку. В карточку заносятся наиболее важные идеи, цитаты, аргументы, факты, цифры и т.д. В дальнейшем все это поможет при систематизации отобранной информации и написании текста курсовой работы. Карточки ведутся на отдельных листах. Записи ведутся на одной стороне.
При работе над изучением литературы необходимо следить, чтобы отобранная информация не была устаревшей. Особенно это относится к нормативно-правовым актам.
При необходимости рекомендуется делать ксерокопии наиболее важных материалов.
При сборе и анализе источников информации целесообразно использовать персональный компьютер.
4. Разработка рабочего плана
Важным этапом курсового проектирования является разработка рабочего плана.
План - это систематически записанная совокупность коротко сформулированных мыслей-заголовков, это «скелет» будущей курсовой работы. Он нужен для того, чтобы работа шла целеустремленно, а не на ощупь, чтобы заранее было известно, что именно и в каком порядке писать.
Предварительный план курсовой работы составляется студентом уже после выбора темы. Он позволит уже на начальном этапе исследования представить содержание темы, ее структуру, организовать работу по ее выполнению в соответствии с предусмотренными календарными сроками. Иногда полезно составить не один, а несколько вариантов рабочего плана или отдельных его частей.
Рабочий план составляется в произвольной форме и предоставляется руководителю-рецензенту.
В дальнейшем по мере работы над литературой, овладения новым материалом предварительный план может исправляться и дополняться. Окончательный вариант плана должен быть выработан до того, как студент приступит к написанию текста работы.
Рабочий план должен отражать содержание курсовой работы и включать следующие разделы:
введение;
основная часть, состоящая из 2-4-х вопросов;
заключение;
список использованных источников;
приложения.
Формулировка вопросов должна быть конкретной, лаконичной и выразительной.
5. Структура и содержание курсовой работы
Элементами структуры курсовой работы являются:
1. Титульный лист
2. Содержание
. Введение
. Основная часть
. Заключение
. Список использованных источников
. Приложение
Титульный лист является первой страницей курсовой работы и заполняется по строго определенным правилам (см. приложение 1).
Содержание работы помещается после титульного листа, в нем приводятся все заголовки работы и указываются страницы, с которых они начинаются (см. приложение 2). Заголовки плана должны точно повторять заголовки в тексте. Весь план должен помещаться на одной странице.
Введение должно содержать обоснование актуальности выбранной темы, цель курсовой работы, перечень задач для реализации поставленной цели. Формулируется объект и предмет исследования, указывается избранный метод (или методы) исследования, приводится характеристика источников для написания работы и краткий обзор имеющейся по этой теме литературы. Объем введения - 2-3 страницы печатного текста.