Виды финансовых стратегий фирмы

Имущественные налоги организаций в странах-участницах Содружества Независимых Государств
Коэффициенты, необходимые для расчета налогооблагаемой стоимости (региональный и отраслевой), также устанавливаются нормами Налогового кодекса Кыргызской Республики. Зональный коэффициент принимается ежегодно Правительством Кыргызской Республики.
Ставки налога устанавливаются в размере:
для объектов 1-й группы - 0,35% налогооблагаемой базы;
для объектов 2-й и 3-й групп - 0,8% налогооблагаемой базы;
для объектов 4-й группы, работающих на двигателе внутреннего сгорания, - в сомах на 1 куб. см рабочего объема двигателя в зависимости от срока эксплуатации транспортного средства;
для объектов 4-й группы, не имеющих двигателя внутреннего сгорания, - 0,5% балансовой стоимости;
для объектов 4-й группы, не имеющих двигателя внутреннего сгорания и балансовой стоимости, - 0,5% стоимости, определенной в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики.
Информация, необходимая для расчета налога на имущество (ставки, коэффициенты, площадь объектов налогообложения), находится в свободном доступе в органах налоговой службы всех уровней, в том числе на открытом веб-сайте уполномоченного налогового органа.
Информационный расчет по налогу на имущество для объектов 1 - 3-й групп организации представляют до 1 марта текущего года, а по транспортным средствам - в срок, устанавливаемый Правительством Кыргызской Республики.
Уплата налога по зданиям производится ежеквартально равными долями до 20-го числа третьего месяца текущего квартала, по транспортным средствам - до прохождения ежегодного технического осмотра.
Плательщиками земельного налога являются организации - собственники земель или землепользователи. При этом при отсутствии правоудостоверяющих документов на земельный участок основанием для признания организации плательщиком земельного налога является фактическое пользование земельным участком.
Земельным налогом облагаются сельскохозяйственные угодья и земли населенных пунктов, промышленности, транспорта, связи, природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения, лесного фонда, водного фонда, запаса и иного назначения, включая земли оборонного назначения.
Налоговая база определяется как площадь земельного участка, указанная в правоудостоверяющих документах.
Базовые ставки земельного налога для сельскохозяйственных земель, земель населенных пунктов и земель несельскохозяйственного назначения установлены в денежных единицах на 1 кв. м.
Данные базовые ставки корректируются путем применения к ним зонального коэффициента, значения которого устанавливаются местными кенешами (местные законодательные органы) ежегодно, а также коэффициента коммерческого использования, который установлен в зависимости от того, для каких целей фактически используется земельный участок (торговля, производство, общественное питание, размещение рекламных сооружений, офисы и т.д.).
Кроме того, исчисленная сумма земельного налога корректируется и на коэффициент инфляции, утверждаемый ежегодно Правительством Кыргызской Республики.