Виды финансовых стратегий фирмы

Динамика и перспективы иностранных инвестиций в экономику Российского Дальневосточного федерального округа
Стратегической целью развития России является достижения уровня нашего экономического и социального развития, соответствующего статусу нашего государства как ведущей мировой державы XXI, с привлекательным образом жизни, занимающей передовые позиции в глобальной экономической конкуренции и надежно обеспечивающей национальную безопасность и реализацию конституционных прав граждан. Достижения поставленной цели требует перехода к инновационному пути развития. В этих условиях каждый хозяйствующий субъект должен быть заинтересован в обеспечении соответствующего уровня инновационной активности, росте конкурентоспособности.
Для европейских компаний, столкнувшихся с проблемой перенасыщения национальных рынков, развитие взаимоотношений с Россией представляется прекрасной возможностью для расширения масштабов деятельности и поддержания конкурентоспособности. Усиление позиций России как важной экономической платформы отразилось в росте интереса, проявляемого к ней западными транснациональными корпорациями (ТНК).
Тем не менее, Россия встретилась с серьезными проблемами, которые - повлекли за собой крупные социальные и этнические конфликты на всей ее территории. Во многих промышленных секторах Россия потеряла конкурентоспособность, а большинство российских предприятий остаются неэффективными, вследствие недостатка капитала, а также не готовыми к международной конкуренции.
Рассмотрим, к примеру, проблемы рыбной отрасли Российского Дальневосточного Федерального Округа. Рыбохозяйственная деятельность имеет существенное значение для развития Дальневосточного региона. Рыбохозяйственные организации в ряде субъектов ДВФО на 80% обеспечивают занятость населения, формируют значительную часть ВВП.
Экономические реформы, проводимые в нашей стране в 90-х годах прошлого столетия, привели к тому, что в результате приватизации единый рыбохозяйственный комплекс распался на отдельные структуры, каждая из которых занялась добычей, обработкой и сбытом рыбопродукции. Следствием этого явился спад добычи рыбы и морепродуктов в целом по Российской Федерации с 7,9 мл, тонн в 1990 году до 3,9 мл, тонн в 1995 году тоесть более чем в два раза. В 2009 объем добычи примерно составил около 3,3 мл, тонн. В 2010 году было реализовано несколько программ по увеличению добычи биоресурсов Российского ДВФО, но отсутствие опыта работы в изменившихся условиях, просчеты в организационной, финансовой, кредитной и внешнеторговой политике государства дали низкую эффективность роста показателей. В результате произошло существенное удорожание рыбной продукции.
Именно сейчас как никогда важно стабилизировать и упрочить российскую экономику, повысив конкурентоспособность отечественных предприятий, в частности, поощряя сотрудничество между российскими и иностранными компаниями. Именно сейчас, когда экономический кризис ставит под угрозу вложение капитала во многих развитых странах, когда казавшиеся надёжными вложения находятся под угрозой, есть шанс привлечь инвесторов в собственную экономику.
Возрождение реального сектора российской экономики может быть достигнуто посредством промышленной реструктуризации, приобретения передового опыта и технологий. Эти мероприятия потребуют разумного макроэкономического и финансового руководства со стороны государства и иностранных инвестиций.
Кооперация с ведущими западными компаниями придаст импульс развитию экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, инновационных товаров и производственных технологий, человеческих ресурсов, управления качеством, ориентации на потребителя. Связанная с иностранными инвестициями кооперация, основанная на технологиях для конкретных промышленных проектов, будет намного более эффективной, чем общие советы экспертов под эгидой международных публичных программ помощи. Создание современных отраслей будет развивать и воспитывать человеческий, научный и интеллектуальный потенциал России.
Цель данной работы - изучение динамики и перспективы иностранных инвестиций в экономику Российского Дальневосточного федерального округа.
Основные задачи:
. Дать характеристику основных видов инвестиций и организационные формы капиталовложений и рассмотреть их общую роль в экономике ДВФО.
. Оценить инвестиционный климат динамику иностранных инвестиций в ДВФО (рассмотреть административно-правовой аспект иностранных инвестиций в ДВФО, проблемы и перспективы инвестиционных проектов в рыбную промышленность Приморского края).
. Рассмотреть перспективы деятельности иностранных инвесторов в Российский Дальневосточный Федеральный Округ и примерная реализация инвестиционного проекта по внедрению нового оборудования на примере ОАО «Дальпико».
иностранный инвестиция рыбный экономика
1. СУЩНОСТЬ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИЙСКОМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
- Характеристика основных видов инвестиций и правовой аспект регулирования иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации
- Административный аспект регулирования иностранных инвестиций в Российской Федерации
- Общая характеристика инвестиционного климата в рыбной отрасли в ДВФО
- Привлечение иностранных инвестиций в экономику рыбной промышленности под контролем государственного регулирования инвестиционных процессов
- Совершенствование и технология реализации механизма развития рыбной отрасли в Приморском крае
- Перспективные направления стратегического развития в рыбной отрасли в ДВФО
- Динамика иностранных инвестиционных вложений в экономику ДВФО за 2012 года