Виды финансовых стратегий фирмы

Период применения льгот
Льготы применяются в течение семи календарных лет со дня государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, а для обособленных подразделений - со дня принятия решения об их создании <Подп. 1.1, 1.2 Декрета N 6>.
Декрет N 6 не содержит таких ограничений, поэтому в пределах семилетнего периода льготами вправе воспользоваться как зарегистрированные (созданные) до вступления в силу данного документа организации (обособленные подразделения) и индивидуальные предприниматели, так и вновь созданные.
Отметим, что период применения льгот определяется в календарных годах, при этом календарный год исчисляется с 1 января по 31 декабря <Ч. 2 ст. 3-1 НК >. Иными словами, начало льготного периода совпадает с датой государственной регистрации (создания) плательщика, а его окончание приходится на 31 декабря седьмого календарного года с даты государственной регистрации (создания).
Таким образом, льготами вправе воспользоваться плательщики, зарегистрированные (созданные) менее семи календарных лет назад, т.е. начиная с 1 января 2006 г.
Пример 1.
Отметим также, что льготы не будут применяться в отношении обособленных подразделений, решение о создании которых будет принято осле 31 декабря 2018 г. <Подп. 1.7 Декрета N 6>.