Виды финансовых стратегий фирмы

Порядок исчисления налога на добавленную стоимость в Российской Федерации
) предъявленные налогоплательщику подрядными организациями при проведении ими капитального строительства, по товарам (работам, услугам), приобретенным для выполнения строительно-монтажных работ, и при приобретении объектов незавершенного капитального строительства;
) уплаченные по командировочным и представительским расходам, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций; исчисленные с сумм оплаты или частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг);
)исчисленные налогоплательщиком в случае отсутствия требуемых документов по операциям реализации товаров (работ, услуг) с нулевой процентной ставкой;
) восстановленные акционером при получении имущества в качестве вклада в уставный капитал.
Основанием для налоговых вычетов являются выставленные продавцами счета-фактуры. Суммы НДС, уплаченные при приобретении основных средств и нематериальных активов, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств и нематериальных активов.
В случае если предприятие приобрело материалы (работы, услуги) для производственных нужд за наличный расчет, в целях подтверждения права на налоговые вычеты необходимо кроме кассового чека с выделенной в нем отдельной строкой суммой НДС иметь счет-фактуру, оформленный в установленном порядке.
По товарам (работам, услугам), использованным при изготовлении продукции и осуществлении операций, освобожденных от НДС на основании льгот, НДС к вычету не предъявляется, а учитывается в их стоимости. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется по итогам каждого налогового периода как общая исчисленная сумма НДС, уменьшенная на величину налоговых вычетов. Если сумма налоговых вычетов в каком-либо налоговом периоде превышает общую сумму исчисленного и восстановленного налога, то положительная разница между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения, подлежит возмещению налогоплательщику.
Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения на территории Российской Федерации, производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения и оказания, в том числе для собственных нужд, работ и услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, уплачивается в соответствии с таможенным законодательством.
Налогоплательщики (налоговые агенты) обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
косвенный налогообложение акциз бюджет
1 2